Unique. By Nature.
Time x Skill x Nature = magic
Le secret des Liefmans Craft Blends réside dans leur goût unique, résultat d'une tradition séculaire reposant sur quatre éléments : l'utilisation de cerises belges de qualité supérieure, le magistral assemblage de bière jeune et âgée, la fermentation mixte en cuves de cuivre ouvertes et enfin l'entreposage dans les caves de maturation.
-
Une catégorie à part
Goudenband
La Liefmans Goudenband est l'une des bières les plus exceptionnelles au monde. À l'origine, elle s'appelait « IJzerenband », en référence aux anneaux de fer entourant les tonneaux. Lorsqu'elle a été rebaptisée Liefmans Goudenband, elle a été dotée d'un bouchon de champagne.Plus d'infos -
Le mélange parfait
Kriek-Brut
Cette bière luxueuse est le mariage parfait entre des touches fraîches et le goût légèrement doux-amer de la cerise. La Liefmans Kriek-Brut est une bière à fermentation mixte dont chaque hectolitre contient jusqu'à 13 kilos de fruits.Plus d'infos -
Une bière de Noël épicée pleine de peps
Glühkriek
Cette bière réconfortante se boit chauffée, mais jamais à trop forte température. Une kriek épicée qui apportera une touche de convivialité à vos soirées d'hiver.Plus d'infos -
Équilibre des saveurs acides et sucrées
Oud Bruin
La tradition n’est autre qu’une innovation qui a réussi. Pensez-y la prochaine fois que vous dégusterez un verre de Liefmans Oud Bruin.Plus d'infos
Time
To age to perfection
Depuis ses tout débuts, la bière Liefmans est réalisée avec des griottes belges et des malts clair, foncé et torréfié. Après une fermentation mixte d'une semaine, la bière mûrit dans les caves de la brasserie d'Audenarde où elle pourra pleinement développer son caractère.
Skill
Master Blenders
Après la maturation, le maître brasseur entre en scène en coupant ou assemblant la bière. Le mélange des bières jeunes et fraîches avec des bières plus âgées et mûries permet de relancer la fermentation et confère à la Liefmans son goût exceptionnel.
Nature
Unique fermentation
Située sur les rives de l'Escaut à Audenarde, la brasserie Liefmans est un monument du patrimoine brassicole belge. En raison de la proximité de l'Escaut, une microflore exceptionnelle s'est développée dans la région au fil des siècles. Nulle part ailleurs au monde l'air n'est mieux à même de créer ces bières fruitées uniques.